独立行政法人 労働者健康安全機構広島産業保健
総合支援センター


研修のご案内

講師紹介(プロフィール)

木村 要子(きむら ようこ)

所属先

公益社団法人 広島県栄養士会

資格・専門分野

【資  格】管理栄養士                                                 
【専門分野】食と栄養からの健康づくり、介護予防、疾病予防、特定保健指導、疾病の重症化予防、食環境づくり(企業、店舗へのメニュー開発支援等)

自己紹介

 高度急性 期病院、保健所、大学等勤務を経て様々な病気の患者さんへの支援、地域の健康づくり、介護予防、フレイル予防、特定保健指導、減塩への取組 (店舗へのメニュー開発)、コンビニとの弁当開 発等食環境づくりまで取組んできました。
 栄養に関すること食に関すること、ご相談ください。