研修のご案内
産業保健研修
多数のご参加ありがとうございました
健康で働き続けるための食習慣
日時 | 2023年9月4日(月)14:00~15:30 |
---|---|
内容 | 少子高齢化に伴う労働人口の減少や、平均寿命の延伸により、定年延長など仕事に従事する期間はどんどん長くなってきています。長く働き続けるためには健康が最も重要であり、食習慣は健康保持のための大きなポイントであると考えます。どのような食習慣が健康を維持し、働き続ける元気な体を支えるのか、栄養士の立場から解説します。 ※THPレベルアップ研修単位はWEB参加でも付与されます。 カメラをオンにしてご参加いただき、事務局で受講確認させていただきます。 |
講師 | 産業保健相談員 吉中 由美子 |
形式 | WEB形式 |
場所 | ■WEBで行います。詳細はお申込み頂いた方へご連絡いたします。 |
単位 | THP1単位 |