独立行政法人 労働者健康安全機構広島産業保健
総合支援センター


研修のご案内

産業保健研修

知っておきたい食事バランスの基本

日時 2024年9月20日(金)14:00~15:30
内容

少子高齢化を受け労働人口が減少を続ける中、「働く」期間はどんどん長くなっています。中高年になっても意欲的かつ安全に働き続けるためには、心身の健康が不可欠であり、それを支える重要な要素の一つとして、日々の食生活があります。食事バランスの基本を理解することにより、個々に応じた食生活の見直しや改善に繋げていただけるよう解説します。

※THPレベルアップ研修単位はオンライン受講でも付与されます。事務局で受講確認いたしますので、カメラをONにしてご受講ください。

講師 産業保健相談員 吉中 由美子
形式 WEB形式
場所 ■WEBで行います。詳細はお申込み頂いた方へご連絡いたします。
単位 THP1単位
多数のご参加ありがとうございました